Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • Еще в январе 2012 подавал иск к Зяблицеву насчет датчика ДМРВ — не подошел, хотел сдать, а тот уперся. В итоге, дело приняли к рассмотрению в судебный участок №1 Индустриального района (вот тут рассказывал об этом процессе, а вот тут об отказе от требований).

    Дело в том, что у меня изначально не все было в порядке с документами и я рассчитывал «нахрапом» решить вопрос: подать в суд, Зяблицев напугается и вернет деньги за запчасть. Не вышло: мало того, что он пришел в суд, так и еще свидетеля притащил и даже был готов на экспертизу. Экспертиза — дело дорогое, около 3-5 тыс.р (деталь стоила 1,5 тыс.р), в случае проигрыша эти расходы бы повесили на меня. Поэтому я пошел на попятную и написал отказ от иска.

    Написать-то написал — но надо же удостовериться, что его приняли! А удостовериться я долго не мог — звоню судье, она занята все время. Уже март прошел, уже апрель прошел. Я уехал в отпуск, вернулся — самого гложет мысль: неужели в самом деле не дошло письмо об отказе? Сейчас еще влепят за экспертизу, блиииииин…

    Посоветовался с юристом, он сказал, что в Районных и Мировых судах меньше порядка, так как это низовые инстанции. Поэтому нужно самому идти и узнавать, требовать, спрашивать. Вот сегодня и пошел «искать, требовать, спрашивать».

    В общем, узнал, что Определение изготовили еще в середине марта, а вот с Решением какая-то заминка — то ли сделали, да не отправили. то ли сделали, да заныкали куда-то. Так я Решение и не получил. Зато взял Определение, где черным по белому написано: «Принять отказ истца от иска к ИП Зяблицеву Г.И. о взыскании денежных средств»

    Уф! Слава Богу! Хоть я ничего не взыскал, но и не потратил ничего: иски по делам о защите прав потребителей не требуют оплаты госпошлины. Знайте и защищайте свои права!

    Leave a Reply