Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • индустриальный мировой суд ижевскаВ мировых судах первое заседание в суде (подготовительное) называется «беседа». Так смешно, честно слово — «беседа»! Всю жизнь мечтал «беседовать» с судьей. Название никак не отображает сути мероприятия. В Арбитраже это называется «подготовка» или «предварительные слушания» — все ясно.

    В общем, на 12-00 назначена беседа, я приехал пораньше — надо было отзыв на исковое написать. Прямо в коридоре сел писать отзыв (предварительно, конечно же, отметился у секретаря). Думал успею — всегда в мировых судах заседания начинаются с опозданием. Однажды опоздание было в 3,5 часа! Я все это время сидел в коридоре, ждал своей очереди! Конечно, это неприятно — ты сидишь, время идет. И не уйти, и делать нечего — много глупостей в нашей стране. Но сегодня все началось ровно, даже удивился.

    Судья Чулкина — красивая женщина! Я уже должен был у нее два раза быть, но честно заочковал и не пошел, это был процесс Моргунов к Зяблицеву. Теперь вот познакомился с ней лично. И хотя я тут ответчик (то есть обвиняемый), никакого предосудительного отношения к себе не заметил. Она спросила, получил ли я исковое и есть ли что сказать. Конечно есть, только вот отзыв не успел. «А на беседу отзыв не нужен» — вот это она меня удивила! Странно, конечно, но ладно.

    Рассказал свою версию, мол, не виноват. Что она может сказать? Тут у нас такие иногда вещи творятся в судах — один суд отменяет решение другого или два суда в разных регионах принимают разные (!!!) решения по одинаковым делам! Вникать, почему мне выслали два (!!!) Требования об уплате пеней от двух разных чисел и на две разные суммы (я  от 27.12.11 оплатил, а через полгода пришла вторая — от 12.05.11!!!). Она просто велела до суда позвонить в Пенсионный фонд и выяснить все у них. Это как искать иголку в стогу сена. 100% в ПФР мне скажут: «Ниипет, платите!» Что за дурацкая страна у нас!?

    Ребята, не верьте киношным фильмам и передачам про справедливых судей! На деле все совсем не так…

    ЗЫ: Больше всего в мировом суде Индустриального района мне нравится здание, в котором он находится. Это особняк конца 19 века, которым владел купец. У него мощные стены, полукруглые своды и крошечная дверка, в которую надо зайти, чтобы оказаться в помещении суда. Ребята, это просто какой-то винтаж!

     

    Leave a Reply