Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • 20 февраля наше ЗАО приняло решение о ликвидации. Мы специально ждали три года, чтобы нельзя было предъявить за истечением исковой давности какие-то претензии со стороны ИФНС. Заполнили форму 15001 и 15002, ликвидатором выбрали меня, я все сдал (с третьего раза — я уже писал об этом). Это было 22 февраля.

    1 марта запись внесли в ЕГРЮЛ, после чего надо было просто забрать документы: свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ (2 шт) и выписку из ЕГРЮЛ (1 шт). Теперь наше ЗАО находится в процессе ликвидации. Нужно подать объявление в специальной газете о том, что если есть претензии то срок предъявления таких претензий 2 месяца. Потом нас ждем камеральная проверка, которой я немного опасаюсь. Наверняка штрафы задним числом выкатят (ой, не надо, не надо!) А потом сдаем финальный баланс и декларацию и ликвидируемся. Интересно, как это будет на практике. Жду письма от учредителя, должен написать, куда и как подать это объявление в газету. Почему-то по телефону говорил о какой-то адвокатской конторе — а что, самому в газету нельзя, что ли? Странно. Ладно, он больше в этом смыслит, чем я.

    В теории мы должны подать Р15001 и Р15002, подать объявление в «Вестник госрегистрации», выждать 2 месяца и сдавать финальный отчет в ИФНС. Они проведут камеральную проверку и после этого ликвидируют нас.

    Leave a Reply