Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • ликвидация ЗАОЯ уже писал, как проходит ликвидация в теории и что мы успели сделать. Мы приняли решение о ликвидации, назначили ликвидатора — им может быть как гендиректор, так и учредители (так и вообще «левое» лицо), сдали документы в ИФНС. Теперь надо было подать объявление в журнал «Вестник государственной регистрации».

    Сам «Вестник» — это уполномоченный орган, закон обязывает подавать объявления только туда. Чтобы не мучаться со звонками в Москву и выставлением счетом (у многих ликвидирующихся фирм счета давно уже закрыты или арестованы), этот журнал создал сеть представительств, которые в регионах принимают у себя данные для объявления. В Удмуртии таких филиала всего 3 и все в Ижевске:

    1) Адвокатский кабинет «Кит» Адвокатской Палаты Удмуртской Республики
    426000 Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Бородина, д. 21, оф. 401, 402
    2) ООО «ЮК «Сайгас»
    426057, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Максима Горького, 79, 4 этаж, оф.18
    3) ИП Гара Наталья Павловна
    426057, Удмурская Республика, г. Ижевск, ул. Свободы, 173.

    Саша расскащывал именно про адвокатский кабинет «Кит», туда-то я и направился. Для того, чтобы подать объявление в этот журнал, надо: свидетельство из налоговой (2 шт, что фирма находится в процессе ликвидации), Решение или Протокол собрания о ликвидации фирмы, паспорт ликвидатора, печать фирмы и деньги (от 3500 до 4000, как ни странно, цена зависит от длинны названия фирмы).

    С первого раза всего пакета документов не оказалось, пришлось идти на второй заход. На Протоколе у меня были написаны названия фирмы по разному (то «ЗАО СТИК», то «ЗАО СТиК», то «ЗАО СтиК») — таких разночтений быть не должно. Как и с ликвидатором — если в Протоколе стоит «Ликвидатор» — то и везде будет «ликвидатор», а если «ликвидационная комиссия» — аналогично в уведомлениях налоговой тоже везде все одинаково.

    Протокол надо заверить подписью-печатью ликвидатора и сдать в представительство. Так же они забирают копию паспорта и копии свидетельств из налоговой. Процедура у меня заняла всего 15-20 минут.

    По бабандосам я, конечно, удивился — не дешево, скажем прямо. Объявление в «Из рук в руки» можно подать за 200 рублей, а тут 3500 рублей! Да, для владельца этого «Вестника» кто-то организовал безбедную жизнь — такие бабки каждый месяц! И ведь только там можно публиковать такие объявления — кто такой закон пирнял, почему нет конкуренции?!

    объявление в вестник государственной регистрацииЯ думал, что можно сэкономить, если напрямую (без представителей) связаться с Вестником — на сайте информация есть, можно самому составить текст объявления и запросить счет на оплату. Но когда почитаешь что должно быть указано в объявлении и в каком порядке — ну его, лучше пусть специалист составит текст. На самом деле, все мудрено (см. фото).

    Теперь объявление подано (17 мая), каждую среду выходит Вестник, на 30 мая назначен наш выход — надо забрать выписку из этого Вестника в этом же адвокатском кабинете. Ее через два месяца (срок предъявления претензий) сдаем в Налоговую вместе с финальным отчетом и балансом. Потом камеральная проверка и ликвидация. Буду держать в курсе, как оно идет.

    Leave a Reply