Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • Вчера в 13-42 звонит кто-то с городского телефона. Мне с городского нечасто звонят. Думаю: «По объявлению, наверное». Беру трубку, а там:

    «Старший следователь А.Кузьминых, насчет вашего обращения в Прокуратуру Первомайского района…»

    Я даже сперва не сразу понял, о чем речь идет. Секунд через пять догнал: это же тот самый Кузьминых, на которого я жалобу накатал — оказывается, совсем молодой парень (судя по голосу). Подробнее о моих очень непростых отношениях с местной прокуратурой можно почитать тут. Если вкратце — долго не хотел ни один районный отдел полции брать дело к рассмотрению, приходилось жаловаться каждый раз в Прокуратуру района. И что удивительно, разные районные Прокуратуры тоже кивали друг на друга: «Не наше дело!»

    В итоге, пришлось мне написать кучу жалоб, видимо, наконец-то механизм сдвинулся с мертвой точки.

    Этот следователь Кузьминых сообщил мне интересные факты: что с моим запросов возникла непростая ситуация — никто на самом деле не хотел браться за дело, каждый считал это прерогативой другого района (он и до сих пор считает, что это работа Отдела полиции №5). Еще до моей жалобы в Прокуратуру Республики у них было совещание с главным Прокурором района, где мой вопрос поднимался, несколько раз его поднимали. В итоге, все-таки решили оставить это дело Первомайскому району, с чем сам Кузьминых не согласен (какой искренний, так честно и сказал: «В итоге, чтобы не волокитить процесс, дело решили оставить в Первомайском районе, хотя я сам считаю такое решение неверным»). Интересно, с 14 февраля дело перекладывают из района в район — если это еще «не волокитить», то что такое «волокита»?

    Не знаю, не знаю. Дал он мне телефон некой Максимовой Ирины Сергеевны, отдел дознания ОП №3 948-004. Я сразу же начал ей звонить, но все время попадаю на факс. Ладно, все равно дозвонюсь, напишу, как прошел «опрос потерпевшего». Опять, наверное, часа полтора просижу там…

    Тем не менее, дело сдвинулось с мертвой точки — в Прокуратуру обращался не зря!

    Есть подвижки и по основному судебному процессу — заочное решение суда ответчик получил, теперь 29 мая оно вступит в силу: можно ехать в суд за решением и исполнительным листом.

    Leave a Reply