Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • В Прокуратеру Индустриального района мне так же отказали в обжаловании решения следователя. Как обычно, документы будут приведены в виде фотографий, но мне особенно интересно привести вкратце причины отказа, потому что они могут полезны читателям и как-то пригодиться в будущем.

    В Управлении МВД УР мне отказали, условно говоря, «потому что гладиолус» — просто «не наша территориальная подведомственность» и все. Никаких статей не привели, а я бы был совсем не против почитать те статьи УПК, на которые они ссылались бы.

    К чести Прокуратуры, они свой ответ дали развернуто — не на клочке бумаги, а аж на двух листах (см. фото). Итак, читаем их ответ: «Вот поступило заявление от Моргунова в ОП №5, следователь перевел дело в ОП №3, а Моргунов обжаловал этот перевод» — это, вкратце, первые 3 абзаца их ответа, тут ничего интересного.

    Далее: «В соответствии с частью 1 и 2 ст.152 УПК РФ предварительное расследование и проверка проводятся по месту совершения деяния» — это понятно, где совершили преступление, там и расследовать. А вот дальше самое интересное, чего я, собственно не знал: «При этом если преступление было начато в одном месте, а окончено в другом месте, то уголовное расследование и проверка проходят по месту окончания преступления».

    Таким образом на самом деле дело должны расследовать в ОП №3. Непросто признать, что я был не прав — все-таки, нет у меня юридического образования, это чувствуется. Но зато узнал что-то новое для себя. Теперь придется воевать с ОП №3 — я на 99% уверен, что там дело признают «хозяйственным спором» и отправят меня в суд. И еще за лжесвидетельство что-нибудь напишут.

    Leave a Reply