Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • Взвесил все «за» и «против» — и честно заочковал судиться с ИП Зяблицевым. Потому что, во-первых, я сам не прав (и я про это знаю), во-вторых, у него есть свидетель (и об этом я тоже знаю, так как на одном суде был). И в-третьих, у меня некоторые документы откровенно «косячные», а это введение суда в заблуждение.

    Да уж, расстраиваюсь конечно. Зачем он свидетеля взял!? Зачем в суд вообще пришел — не являлся бы на процессы, как другие, я бы выиграл спокойно. Но этот и приходит, и свидетеля берет, и еще на экспертизу хочет дело отправить. Для меня это худший из возможных сценариев (лучший всегда один: ответчик не пришел в суд).

    С учетом того, что сумма исковых требований составляет всего 1500 рублей, а так же с учетом того, что я не платил госпошлину, то решил я иск забрать. Написал ходатайство, отправил факсом секретарю, завтра еще оригинал письмом вышлю. Я просто боюсь, что в случае проигрыша процесса, на меня возложат госпошлину и еще расходы на экспертизу (в сумме, около 2300-2500 рублей). А мне оно не надо. Потрепал нервы Зяблицеву (ну, говнистый я мужик) и хватит.

    Думаете, я тряпка?

    ЗЫ: Если в суд общаются по Защите прав потребителей, то по таким делам Потребитель освобожден от уплаты госпошлины. Поэтому не бойтесь судиться, друзья! Средний англичанин судится раз в полгода, а средний россиянин готов в штаны наложить от одной лишь судебной повестки.

    Leave a Reply