Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • Так, снова пришли письма из суда. Что у нас там первое — Судебный участок №1 Индустриального района, судья Чулкина. Странно, с чего бы ей писать? У меня был процесс «Моргунов к Зяблицеву» (по возврату запчасти), но по нему сегодня в 15-00 было заседание, я писал об этом. Странно!?Открываем: оказывается, это теперь уже против меня Пенсионный фонд решил в суд обратиться. Правильно, пусть обращаются, а я его все равно выиграю! Только как-то странно написано: «судья Чулкина Е.А вызывает Вас в качестве ответчика к 12-00 часам 21.03.12 года по делу УПФ РФ (ГУ) в г.Ижевске по адресу каб 12 в 11-50 часов 05.04.2012 года» и далее подпись секретаря суда. Вы что-то поняли?! Так когда идти — 21 марта или 5 апреля!!! Россия, епа мать, почему у тебя такие секретари суда, а? Завтра буду звонить, выяснять. Но сперва ознакомлюсь с материалами дела,

    Второе письмо было из Управления ГИБДД УР. А, это наверное по-поводу машины, которую я так неудачно продал Васильеву. Ну, что там?

    В ГИБДД я делал запрос по-поводу снятия автомобиля с учета: машины у меня давно уже нет, а она при этом все еще числится на мне. Теперь я подавал в суд на Васильева (судебный участок №3 Первомайского района), выиграл его — писал уже, что сегодня звонил секретарю суда. Решение суда и исполнительный лист должны прислать по почте, так что оригинал ПТС мне уже не понадобится (хотя есть еще надежда на ОП №3 по делу о мошенничестве). Но, в принципе, можно идти и машину снимать с учета. Что там в письме?

    «На ваше обращение, поступившее на официальный Интернет-сайт УГИБДД МВД по УР, сообщаем:

    В соответствии с Правилами регистрации АМТС (Приказ МВД №1001 от 24.11.2008) по истечении 30 дней с момента заключения сделки купли-продажи, транспортное средство может быть снято прежним собственников для отчуждения, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником».

    Вот такой расклад. Чтобы не нести ответственности за возможные правонарушения со стороны Васильева (если машину еще не разрезали на запчасти) и чтобы не платить транспортный налог, нужно будет сгонять в ГИБДД, написать заявление и сдать оригиналы договора купли-продажи и ПТС. ПТС у меня остался, но даже по одному договору купли-продажи можно снять.

    Leave a Reply