Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • Уже рассказывал, что одна хитрая мадам умудрилась купить у меня фирму, снять сливки и теперь еще признала изначальный договор купли-продажи недействительным и через суд трясет с меня деньги.

    Индустриальный районный суд встал на ее сторону. Судья вместо 47 тысяч присудила ей только 37700 рублей (30000р — основной долг, 7000р — расходы на представителя, 500р — нотариальные расходы, 200р — госпошлина). Решение суда я получил по почте на днях — в 20-х числах июня. Теперь планирую тянуть время (и так хорошо протянули — на месяц где-то) и подать обжалование/аппеляцию.

    Как быть в ситуации, когда дело заведомо проигрышное, а платить не хочется? Как вариант — инициировать встречный процесс. И желательно по уголовному делу — например, статься 159 УК РФ «Мошенничество».

    Ведь если взглянуть на ситуацию (мою) с другой стороны, то эта госпожа Торохова А.А. стала директором, получала выручку и не клала ее на расчетный счет фирмы, чем нанесла мне, как владельцу (а учредителем оставался я) ущерб! Деньги куда-то дела, с поста директора соскочила — признаки мошенничества налицо, ст. 159, ч.1. А если добавить к этому еще и то, что за 2011 года г-жа Торохова сдала нулевой отчет в ИФНС №9 России по Ижевску, хотя выручка была — это вообще ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов). В общем, с точки зрения закона преступление налицо, поэтому мы с юристом подали заявление и вчера я уже ходил в ОП №5 давать показания по этому делу. Дала их и г-жа Торохова, мол, «не виноватая я».

    К сожалению, в отделах Полиции дел очень много и наше, на их фоне, выглядит как-то блекло и даже состава особого тут нет — ну, мошенничество, ну, уклонение от уплаты. Я уже говорил, что при работе с Полицией в результате дела можно быть уверенным только на 25% — какой следак попадется. Если он захочет увидеть состав преступления — он его найдет. Если нет — спустит на тормозах и заобжалуйся его! Второй вариант более вероятен, так как следаки у нас не особо горят желанием работать.

    Однако, я не теряю надежды. Скорее всего дело передадут в ОП №4 (деньги передавались там), а в ОП №4 у меня три знакомых следователя, можно договориться. В конце концов, моя задача — не посадить Торохову, а припугнуть, чтобы она отдала мне исполнительный лист.

    Важно: если вы проиграли суд и должны по суду заплатить деньги, то их взыскивают на основании Исполнительного листа. Если вам удалось договориться с Истцом о мирном урегулировании дела — то он просто отдает вам оригинал Исполнительного листа и дело с концом. Без него долг не взыщешь, сам оригинал Исполнительного листа восстановить хотя и можно, однако это очень непросто. Поэтому даже после вынесения Решения суда есть вариант решить вопрос по-мирному!

    На этот  вариант я рассчитываю. Буду по максимуму раскручивать маховик, искать варианты, писать жалобы на ментов, если те начнут спускать дело на тормозах. Следите за новостями.

    Leave a Reply