Дневник юридических баталий

  • Рубрики

  • Свежие комментарии

  • Я вам уже писал про «золотого» своего юриста Петра Алексеевича, который часто меня выручает в разных затруднительных моментах — такса у него милостивая: за любое беспокойство 100р на телефон. Что меня нисколько не утруждает, честно говоря.

    На днях получил я письмо из Прокуратуру Первомайского района — отказ в обжаловании: преступление завершено не в нашем районе, идите вы лесом.

    До этого получал я другое письмо, но точно такого же содержания — из Прокуратуры Первомайского района. Самое удивительное, что обе Прокуратуры при этом рассматривали одно и тоже дело! Ну, слов нет на них! К ним обращаешься за помощью в восстановлении законности, а их бестолковые сотрудники как будто сговорились с бестолковыми сотрудниками из Полиции и дружно «футболят» из одного района в другой.

    У меня это не первая история и опыт показывает, что «футболить» они могут долго — их не смущает, что уже по второму-третьему кругу дело ходит. И ни у кого совесть не скажет: «Да надо рассмотреть уже дело!» — нет, будут писать ответы, что «не наша-де территория, извиняйте!». Время на это тратить, бумагу, конверты, зарплату получать — а эффекта-то нет!

    Больше всего смущает то, что письма двух районных Прокуратур полностью противоречат друг другу! Логика не может такого принять, хоть убейте. Ситуация напоминает Равшана и Джушута:

    - Подоконник вровень должен быть или выпирать?

    - Вровень выпирать!

     

    Так вот…Так как сам я не могу разрешить очевидную правовую коллизию, обратился я за советом к моему товарищу Петру Алексеевичу. И вот что он мне сообщил:

    «Андрей, если я правильно понимаю у тебя на руках ответы из двух прокуратур есть. В свою очередь их ответы можно обжаловать в вышестояющую прокуратуру т.е. Прокуратуру Удмуртской Республики, что я и советую сделать приложив к жалобе ответы прокуратур и ответы ОП. Сделай ксерокопии, вложи все в файлик и пакуй в конверт А4. Можешь отправить заказным письмом, можешь простым — в принципе, случаев неполучения или «сознательной порчи» там еще не было. Они обязаны будут разобраться и дать свой вердикт. Ну, а потом уже какой-то район будет обязан признать свою неправоту.»

    Так что если у вас случается подобная же история, то вот вам ее решение. Я обязательно поступлю так, как советует Петр — времени остается немного, по закону на обжалование у меня есть 10 суток. О результатах обязательно сообщу, хотя это и может занять целый месяц.

    Leave a Reply